Салат <Калиостро>
Ингредиенты:
Свекла салатная средняя 3 шт. Морковь 2-3 шт. Говядина мякоть 300 г. Шампиньоны маринованные 150 г Лук зеленый 2-3 пера Соевый соус 2-3 ст.л. Масло растительное для жарки Майонез 1 ст.л.
Способ приготовления:
Говядину порезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Щедро сбрызнуть соевым соусом ломтики говядины с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1-2 часа. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Положить в сковороду с разогретым маслом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Выложить в салатную миску - пусть остывает. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Положить в сковороду с разогретым маслом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Выложить к свекле в салатную миску - пусть тоже остывает. Грибы порезать полосками, и в миску. Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, остудить и в салатную миску. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. Заправить майонезом. Можно вполне обойтись и без майонеза, так как почти все ингредиенты обжаривались с маслом, тогда салат нужно досолить по вкусу. Очень вкусный, нежный, сытный, но не тяжелый салат! Из ингредиентов сразу невооруженным глазом угадывается только свекла - остальные загадка. Очччень рекомендую!
Комментарии посетителей
юля
интересный рецепт (не традиционное приготовление), только если с майонезом то после обжарки виложить на полотенце (что бы масло стекло)тогда не так жирно. Спасибо за рецепт
ксения
очень замечатально |