Эклеры на любой вкус
Ингредиенты:
50 г сливочного масла или 1\2 стак. растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. муки, 4 яйца, 1\2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
В кипящую воду дабавить масло, соль, всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока она не загустеет, провариваем 1-2 мин. Массу охлаждаем и добавляем яйца: 1-е яйцо, тщательно перемешали и т.д. все яйца. Масса должна быть однородной. На смазанный противень выкладывать по половине чайной ложки тесто, оставляя промежутки 2см. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 35 мин., дверцу в духовке не открывать. (Некоторые источники пишут, что можно выпекать при 280 град. 10 мин., а когда эклеры увеличатся снизить температуру до 80-100 град. и печь до румяности). Когда эклеры испекутся, остынут, с боку сделать надрез (в зависимости от начинки, можно и кулинарным шприцом). Затем заполнить любой начинкой: селедочной массой, грибной, из печени трески, сырной начинкой, салатиком, форшмаком, картофельным пюре, мяском, любым сладким кремом, мороженым, творожком. Короче, для любой фантазии есть, где разгуляться:) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Викуняочень вкусные получились,делала со згущенкой,всем понравелись.
Скорпион
Эклерки получились и даже очень просто! Я сделала с заварным кремом, но это уже вторая порция - первую сьели с паштетом Спасибо за очень простой и вкусный рецепт! Раньше все время боялась делать - думала не получится! Однако - все очень хорошо
Оксана
Сделала все по рецепту, получились блины, а не эклеры((((((
@ntoshk@
почему блины?вы разве никогда не делали заварное тесто?точно также.положите не 4яйца,а три
Нина
Я слышала, что если яйца не очень свежие, то тесто в духовке не поднимется. может поэтому и получаются иногда блины?
Алёна KZВы,наверное ,их сразу после выпечки вынули из духовки? Я по незнанию тоже первый раз получила "блины" ,но вкусныеее
Тамара
Мне очень нравится с сырной начинкой. Когда-то давно, на заре туманной юности, экспериментировала. Было вкусно.
Мурка
Как выразились... Сейчас эта юность сверкает! Так же, как и усовершенствовавшиеся кулинарные умения!
Тамара
Спасибо, Мурочка!
Алёна
Оч люблю заварное тесто)))А делать всегда боялась.Сохранила,попробую.
|