Рецепты домашней кухни
 
Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
Ингредиенты:
(для 9-ти лепешек):
150 гр. кукурузной муки (как вариант - можно перемолоть кукурузную крупу),
Щепотка соли,
Вода.


Способ приготовления:
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного пальчиками. После чего раскатайте скалкой тонкую лепёшку. Переложите лепешки бумагой.
Разогрейте сковороду и выпекайте лепешку на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты, до появления маленьких коричневых пятнышек.
Подавать традиционный мексиканский хлеб, к примеру, с жареным фаршем, приправленным соусом Чили, или тертым сыром.
Желаю острых и вкусных ощущений!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна

Печь на масле или на сухо?

Мурка

Насухо, Алён. Хлеб так ка бы подсушивается, печется

Lyudmila

Замечательно

Мурка

Слышно. Вижу все ваши отзивы. И прятно, что порадовала! Поклонница подобных видов "хлеба, потому что действительно к еде. А не как нашим традиционным - можно отдельно наесться как глыбой.Кукуризные - действительно вкус отличается. И к чему угодно идут.

Приятного Девчонки!

@ntoshk@

отличные лепешки.обязательно воспользуюсь.какая альтернатива хлебу.молодец Мурочка

ксения

Мурка! Ты не представляешь, как ты меня выручила! Я-то думала мне таких лепешек ни в жизнь не приготовить! А тут так просто! СПА_СИ_БО!!! (я кричу,слышно?)