Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
Ингредиенты:
(для 9-ти лепешек): 150 гр. кукурузной муки (как вариант - можно перемолоть кукурузную крупу), Щепотка соли, Вода.
Способ приготовления:
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут. Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного пальчиками. После чего раскатайте скалкой тонкую лепёшку. Переложите лепешки бумагой. Разогрейте сковороду и выпекайте лепешку на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты, до появления маленьких коричневых пятнышек. Подавать традиционный мексиканский хлеб, к примеру, с жареным фаршем, приправленным соусом Чили, или тертым сыром. Желаю острых и вкусных ощущений!
Комментарии посетителей
Алёна
Печь на масле или на сухо?
Мурка
Насухо, Алён. Хлеб так ка бы подсушивается, печется
Lyudmila
Замечательно
Мурка
Слышно. Вижу все ваши отзивы. И прятно, что порадовала! Поклонница подобных видов "хлеба, потому что действительно к еде. А не как нашим традиционным - можно отдельно наесться как глыбой.Кукуризные - действительно вкус отличается. И к чему угодно идут. Приятного Девчонки!
@ntoshk@
отличные лепешки.обязательно воспользуюсь.какая альтернатива хлебу.молодец Мурочка
ксения
Мурка! Ты не представляешь, как ты меня выручила! Я-то думала мне таких лепешек ни в жизнь не приготовить! А тут так просто! СПА_СИ_БО!!! (я кричу,слышно?) |