Пражский тортик (быстро и вкусно)
Ингредиенты:
Тесто: 3 яйца; 1 ст. сахара; 1/2 банки сгущенки; 1 ст. сметаны; 2-3 ст. л. какао-порошка; 1 ч. л. соды; уксус; 1,5 ст. муки. Пропитка коржей: - 1 ст. вина; - 1 ст. сахара. Крем: - 300 - 400 гр. сливочного масла; - 1/2 банки сгущёнки; - 1 ст. л. какао-порошка (с горкой).
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, затем - сметану, взбиваем, какао - взбиваем, затем - соду, гашеную уксусом. Добавляем муку и последний раз взбиваем. Получаем жидкое тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 45-50 мин. при t 180. Готовим пропитку: вино с сахаром варим, постоянно помешивая, 30-35 мин. Крем: мягкое масло, сгущенку и какао взбиваем миксером. Готовый корж разрезаем на 3 части, пропитываем пропиткой, собираем, промазывая кремом каждый корж. Сверху смазываем торт кремом и украшаем. Можно полить шоколадной глазурью (я не поливала). Вот и все!))) Можно наслаждаться) приятного чаепития!)
Комментарии посетителей
AlikaКакой тортик миленький!!!
oposhniaДуже смачний тортик вийшов. Робила доці на її перший день народження. Так як їй ще не можна такого куштувати, то дорослі зацінили. Смакота!!!! Фото додаю.
Олэнка
девочки , а какое вино лучше?
ЛюСей
я рекомендую коньяк
dewchonka77 Люсь, поясни "чайнику": коньяк если брать, его тоже с сахаром варить минут 30?... У меня ДРУГОЙ просто рецепт (и по составу и без пропитки - хочу с пропиткой, так как ОЧЕНЬ люблю вкус коньяка в выпечке)
ЛюСейЮль это я в прикуску к торту рекомендовала
dewchonka77 Шутница, ёлки-палки!!!! Но как-то же пропитывают алкоголем коржи... Может, просто немного им сбрызнуть?...
,,,,,,,,,,,,,,
Какой интересный рецепт!
Олэнка
один из немногих тортов который нравится фото очень красивое
lenochka0905
В пятницу сделала этот торт, в субботу практически весь съели, спасибо за рецепт |