Вареные раки с лимончиком
Ингредиенты:
Раки, соль, специи для рыбы, петрушка, сельдерей, укроп, лимон.
Способ приготовления:
Вымыть раков зубной щёткой, держа их за спинку. Дохлых не варить не в коем случае. В кипящую воду бросить соль, 1 ст.ложку на 1 литр воды, добавить специи для рыбы, и зелень. Раков бросить в кипящую воду и варить 15 минут, за 5 минут до конца разрезать лимон на 2 части, выдавить в воду и брость туда же лимон. Перед употреблением выдавить тоже лимон по желанию.
Комментарии посетителей
Ростовчанин
Когда варю раков в воду кладу помимо соли вязанку сухого укропа , перец горошком (10шт), масло сливочное грамм 50 , пол картофелины .После закипания воды , бросаю раков и доливаю пол-литра пива , за пять мин до готовки бросаю мелко порезанный чеснок.
Макс
Обыкновенная класика !Но лимон там как мне кажется лишний,наши предки ево не бросали, а за бугром раков не едят |