Слойки «Изюминка»
Ингредиенты:
Готовое слоёно–дрожжевое тесто. Для смазывания: 80 гр. размягчённого сливочного масла, сахарная пудра по вкусу, 3 ч.л. корицы. Начинка: 1 стакан изюма.
Способ приготовления:
Раскатать пласт теста, смазать сладким маслом (растёртым с пудрой и корицей), посыпать сверху изюмом, свернуть тесто в рулет и нарезать ломтиками толщиной в 1см. Выложить их на противень и слегка распластать. Дать подойти 20 минут, затем аккуратно смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при 220 градусах. Желаю вкусного чаепития в приятной компании.
Комментарии посетителей
![]() Чаепитие будет не просто вкусным, - отменным! ![]() Пасибки ха отзыв! Я вам этого желаю ![]() Мурка, 20 минут для расстойки не маловато? А так очень даже хорошо ![]() от теплоты места зависит. а так тесто хорошее и за 15 поднимается. С тестом вообще нужно быть старательней ![]() Даже на упаковочке написано больше времени ![]() Я не читаю. А потому, что в основном делаю тесто сама. А магазинное.. в духовке и так прекрасно у меня набухает ![]() Ну ты там посмотри, как тебе удобней будет. Но слоечки по рецепту очень вкусненькие ![]() Ладно, давай спорить не будем, не дело это. Просто, я когда-то попробовала сократить время расстойки, тесто поднялось (говорю о магазинном), но готовые изделия очень "аппетитно" пахли дрожжами. ![]() ну конечно не ручаюсь за то тесто, но вместе с тем, сама им по-хитренькому частенько пользуюсь |