Рецепты домашней кухни
 
Грудки утиные под соусом
Ингредиенты:
Грудки утиные - 4 шт.,
клюква - 12-15 ст.л.,
уксус винный - 2-3 ст.л.,
масло растительное,
сахар - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить, готовить еще минут 10-15. Полить грудки клюквенным соусом и подать к столу горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


василиса

Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.У меня утку любят все,но я просто тушу ее в горшке.

Алёна

А уксус обязательно? Клюква же кислая.Или недостаточно? Грудки ето хорошо,а вот с целой уткой чего бы сотворить... и с гусем?...Мне свекровь привезла два монстра - не знаю как подступиться.Подкиньте идейку,а?

Lyudmila

Уксус - это не только кислота, а еще аромат, цвет и вкус , которые с ним меняются в блюде.

miss Mary

Это точно!Хитрое подмигивание

Спасибо огромное, я как раз думала куда девать клюкву из морозилки!Супер!

Тамара

Людмила, а этого времени хватает, чтобы утка приготовилась? С клюквой должно быть очень здорово!

Lyudmila

Хватает, получается сочной, не пересушенной.

Мурка

Очень люблю утку. Но с клюквой еще не пробовала

ксения

Шикарно!

Lyudmila

Ой (здесь смайлик "смущение")