Грудки утиные под соусом
Ингредиенты:
Грудки утиные - 4 шт., клюква - 12-15 ст.л., уксус винный - 2-3 ст.л., масло растительное, сахар - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15. Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить, готовить еще минут 10-15. Полить грудки клюквенным соусом и подать к столу горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
василиса
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.У меня утку любят все,но я просто тушу ее в горшке.
Алёна
А уксус обязательно? Клюква же кислая.Или недостаточно? Грудки ето хорошо,а вот с целой уткой чего бы сотворить... и с гусем?...Мне свекровь привезла два монстра - не знаю как подступиться.Подкиньте идейку,а?
Lyudmila
Уксус - это не только кислота, а еще аромат, цвет и вкус , которые с ним меняются в блюде.
miss Mary
Это точно! Спасибо огромное, я как раз думала куда девать клюкву из морозилки!
Тамара
Людмила, а этого времени хватает, чтобы утка приготовилась? С клюквой должно быть очень здорово!
Lyudmila
Хватает, получается сочной, не пересушенной.
Мурка
Очень люблю утку. Но с клюквой еще не пробовала
ксения
Шикарно!
Lyudmila
Ой (здесь смайлик "смущение") |