Творожная запеканка
Ингредиенты:
500 гр. творога, 3 яйца, 2-3 ст. л. манки, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. сметаны, изюм, курага, банан.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме изюма) и взбиваем миксером до однородной массы. Изюм предварительно нужно залить кипятком, чтобы он распарился. Взбили, добавляем изюм (курагу). Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем массу, сверху можно посыпать корицей и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить, а можно просто подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна
Люблю и творог и запеканки)))
Юлия
Спасибо всем за коменты...запеканка уже готова (для Мурки).
Юлия
Если не будете украшать можно посыпать корицей, будет красивая корочка:))
ЛюСейне выгодная запеканка, не успела испеч, как она закончилась
Melni4kaКрасотишша! И фото очень удачное!
ЛюСеймоя запеканка не получилась такой беленькой снаружи как у автора рецета, видимо в силиконовой форме нужно по времени меньше в духовке держать, но поверьте на вкусовых качествах не отразилось, очень воздушная и нежная
Тамара
А я творожные очень люблю. И эта, видимо, вкусная.
Lyudmila
Не люблю творожные запеканки, а домашних все-таки придется порадовать
Мурка
Ой, Юлия, творожные запеканки моя слабость! Влюбилась в вашу с первого взгляда! Наверное, и седце под стать.
Мурка
Только как-то она такая беленькая (уже выпеченная?) |