Икра баклажанная "сырая"
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт., Помидоры свежие - 3-4 шт., Лук - 1 шт. большой и еще больше, Чеснок - 1-3 зубка по Вашему вкусу, Соль, Перец, Масло растительное.
Способ приготовления:
Баклажаны, кстати, вместо этого названия на Украине их обзывают синенькими, помыть, отрезать хвостики, залить холодной водой, поставить на огонь и выдержать после закипания не более 2 минут. Разрезать вдоль чуть не до конца, положить на доску над мойкой и поставить груз. Я обычно использую кастрюлю с водой. Лук порезать совсем не мелко и с небольшим количеством растительного масла притомить в любой посуде до мягкости. Или без масла, чуть присолив, в микроволновке на 1 мин. После остывания синенькие очистить от кожуры. Чищенный чеснок продавить через чесночницу и вместе с помидорами и луком пропустить через мясорубку. Ленивые! Не используйте блендер, т.к. дробятся семена. Добавьте соль, перец. Можно мелкорубленную зелень и растительное масло. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна
Интересный рецепт! Вкус не могу сразу представить...Сильно жидко получается?
Svetik
Нет ,вовсе не жидко.Правда я баклажаны и помидоры перетираю вилкой.И с помидор нужно предварительно снять кожицу.А так блюдо очень вкусное,хотя и не новое.
ЛюСей
Светик, тут такая ситуация, для нас не новое, я девочки растут, для них наши секреты в приготовлении, просто необходимы!! Так что кому новое, кому старое....дело житейское
Алёна
Тамара
Спасибо, Марк. Обязательно попробую такие синенькие.
Svetik
Баклажаны лучше не варить ,а испечь в духовке.Лук в сыром виде измельчить или натереть.И добавить 1-2 острого перца.Вот тогда это будет сырая баклажанная икра.
Марк
Пробовал сырой лук. Ну уж слишком "пахнет" |