Овощной торт-салат "Именинный"
Ингредиенты:
Горсть запаренного чернослива, пара штук вареной свеклы, две сырых морковки, 2 яблока. майонез со сметаной, смешанных 1:1, 10 рубленных грецких орехов, пара зубчико давленного чеснока.
Способ приготовления:
Эта великолепная закуска особенно нравится вегетарианцам, да и остальным, особенно весной, когда мало витаминов. Свеклу, морковь, яблоки измельчаем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо в такой последовательности: свекла; давленный чеснок, смешанный с майонезом; измельчённый чернослив; майонез со сметаной; орехи; морковь; яблоки; опять майонезно-сметанная смесь и орехи. Если продукты остались - можно повторить всё сначала. Верх посыпаем рубленной зеленью и орехами. Пусть 4 часа "отдохнёт" в холодильнике. Кстати, если вы приготовите закуску накануне праздника - она только выиграет. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Ника
Салатик очень вкусный.Мне правда, когда дали такой рецептик, предложили каждый ингредиент смешивать з заправкой и так выкладывать.Спасибо за рецепт.
Мурка
Готовлю подобный, но в сладком варианте без чеснока. Хороший рецепт. Спасибо
ксения
замечательный салатец!
Алёна
По твою душу,Ксень? |