Рецепты домашней кухни
 
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (4-5 листов),
0,5 литра кефира,
2 яйца,
50-100 г сыра,
маргарин.

Способ приготовления:
1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.
7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога. Можно заменить маслом, количество - по желанию.
8. Выпекать в духовке минут 20-30 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180, главное - следите, чтобы края лаваша не подсохли до сухариков. Я их просто перед посадкой в печь хорошо прижимаю, рукой обмазываю яичной смесью и кладу побольше масла.
В начинку можно добавить побольше порезанного укропа, тогда он будет "поцветистее", как говорила дочка в детстве.
Извините, целиком сфоткать не успела...


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


Verunya

Сегодня сделала, семья в восторге!!! Большое спасибо!БукетищеБраво!

businkaкакая вкуснотища!!!Вкуснятина никогда бы не подумала - лаваш, кефир, сыр, яйцо - и столько удовольствия. спасибоБраво!
dewchonka77

 И я вчера делала. Огромное спасибо автору за рецепт!!!! Просто супер!!!!  Напоминает немного сырные палочки. которые делают в некоторых маркетах. Почему у Oles*ka соленоватый?... Может причина в сыре?...       Буду делать ещё - положу на часть укропчика

ОГРОМНОЕ спасибо автору!!!!!!

dewchonka77

 Опять вчера делала!!! Добавила яйца (2 шт. сварила, вилкой размяла + укроп), пересыпала срединку "тортика". Но что-то мне не очень. Первый - просто лаваш и сыр - был для меня вкуснее. Правда, сыр в впрошлый раз брала Голландский, а в этот раз Гауду (не то эта Гауда)... Думаю с Моцареллой попробовать - когда запечь, такоооой запах от этого сыра!!!

Oles*ka

Вот, может быть сыр соленоватый! Попробую какой-то другой! Спасибо за идею!

Oles*ka

А я вчера приготовила этот пирог! И мне очень понравился, единственное, что получился соленоватый, может чуть сахарку в кефир добавить, или сметанки пожирней(сливки) вместо кефира. Но рецепт замечательный! Буду еще печь, т.к. очень люблю сыр!!!!!!!!!!!!!!!! А в этом пироге это единственная начинка! Получился сырный пирог!!!

ЛюСей

очень итересно............. удивила, нужно будет попробовать, рецепт запомню

Ника

Алёна

dewchonka77

Никогда не думала, что лаваш можно печь... Дерёвня... Как классно, что глянула на Ваш рецепт Вот появится больше времени - сделаю!!! И продукты недорогие!!!