Рогалики
Ингредиенты:
50 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 пачка маргарина (200 г), мука, вареная сгущенка, густое варенье, повидло для начинки.
Способ приготовления:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, подсыпаем немного муки, добавляем разогретый маргарин. Взбиваем яйца, но прежде чем влить их в тесто, отберите 2 ст.л. в чашечку (для смазывания рулетиков), замешиваем мягкое тесто(муки - сколько возьмет). Готовое тесто ставим на холод на 1-1,5 часа. Потом частями тесто раскатываем тоненько в круг, разрезаем по диаметру на 6-8 частей. На каждый треугольник выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулетик от широкой стороны к уголку. Протвень смазать растительным маслом, выложить рулетики, смазать яйцом, присыпать сахаром. Выпекать в духовке 15-20 мин.
Комментарии посетителей
Tatyanahotтесто раскатала в три пласта, каждый смазала растопленым сливочным маслом и густо посыпала сахаром, сложила друг на лруга, между первым и вторым пластом вложила густое повидло, разрезала как душа пожелала и вот получились булочки-слойки! Тесто очень хорошее!!
Алёна
А мои рогалики уже неделю где-то болтаются!
Мурка
Мои блинчики тоже
Lyudmila
Ну, это уже совсем не смешно , теперь еще с Тамарами путаница будет.
Алёна
Даааа...Нужно срочно менять логин...Ален яуже 4 (!) насчитала
Тамара
Только это не я. Это новая Тамара.
Мурка
Обновились:) Возродились? Что-то, может ,в себе внешне поменяли, или..
ксения
а я и думаю, некжели наша Тома подружилась с тестом?...да еще дрожжевым...Даже немного расстроилась..
Тамара
Ксюша, я вас никогда не разочарую. С тестом по-прежнему не дружу.
ксения
|