Каша кабаковая с рисом
Ингредиенты:
Кабак (тыква) - 300-500 г. рис - 0,5 стакана вода 500 мл, молоко 0,7 - 1 литр, соль 0,5 ч.л, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке. В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки. Проварить еще 10 - 15 минут. Дать настояться. Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию. Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудоные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!
Комментарии посетителей
ГостьОчень вкусная получается каша)))))))))))))))Спасибо вам огромное))
Гость
Сварила только что кашку по Вашему рецепту, очень вкусно получилось!!! Только я пропорцию 1,5 где-то взяла: молока 1,2 л, тыква 700 гр, рис 2/3 чашки (320 мл). Тыкву измельчила в блендере, добавила вместе с рисом в молоко и варила до готовности (воду вообще не брала). Ну и сахар + ванилин по вкусу. Сейчас фото пришлю. Спасибо!
Natalya
Super kasha, mozhno ndobavit vanilnogo saxarku. Ochen vkusno.
Алёна KZ
Замечательная, любимая каша поспеют тыквы,обязательно приготовлю
Наталья
Я делаю так же, но тыкву режу кубиками в 1-2 см. тогда в готовой каше они попадаются лакомыми кусочками. Хотя вкус каши очень зависит от вкуса самой тыквы. Я всегда пробую сырую тыкву на вкус. Я тоже люблю с пшеном, но с рисом тоже вполне классический рецепт Когда была маленькая, приехав к бабушке на лето, всегда ждала сезон, когда поспевают кабаки.Но это было так давно, я уже думала что никогда не смогу попробывать такую кашку...с пшеном... и вправду как вкус детства! Когда увидела рецепт аж слезы навернулись..... Спасибо Вам!!!!
Аленушка
А еще очень вкусно готовить не с рисомб а именно с пшеном, тогда каша такая вся ароматная получается, как в детстве мне бабушка готовила. А еще можно орешки измельченные бросить при варке и в тарелку потом сверху положить ложечку варенья. :Р
Ирина
очень вкусно добать в кашу изюм, яблочко и маленький кусочек лимона |