Рецепты домашней кухни
 
Каша кабаковая с рисом
Каша кабаковая с рисом

Каша кабаковая с рисом

Ингредиенты:
Кабак (тыква) - 300-500 г.
рис - 0,5 стакана
вода 500 мл,
молоко 0,7 - 1 литр,
соль 0,5 ч.л,
сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.
Проварить еще 10 - 15 минут.
Дать настояться.
Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию.
Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудоные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ГостьОчень вкусная получается каша)))))))))))))))Спасибо вам огромное))
Гость

Сварила только что кашку по Вашему рецепту, очень вкусно получилось!!! Только я пропорцию 1,5 где-то взяла: молока 1,2 л, тыква 700 гр, рис 2/3 чашки (320 мл). Тыкву измельчила в блендере, добавила вместе с рисом в молоко и варила до готовности (воду вообще не брала). Ну и сахар + ванилин по вкусу.Улыбка Сейчас фото пришлю. Спасибо!

Natalya

Super kasha, mozhno ndobavit vanilnogo saxarku. Ochen vkusno.

Алёна KZ

Замечательная, любимая кашаВкуснятина поспеют тыквы,обязательно приготовлюХитрое подмигивание

Наталья

Я делаю так же, но тыкву режу кубиками в 1-2 см. тогда в готовой каше они попадаются лакомыми кусочками. Хотя вкус каши очень зависит от вкуса самой тыквы. Я всегда пробую сырую тыкву на вкус.

Я тоже люблю с пшеном, но с рисом тоже вполне классический рецепт

Когда была маленькая, приехав к бабушке на лето, всегда ждала сезон, когда поспевают кабаки.Но это было так давно, я уже думала что никогда не смогу попробывать такую кашку...с пшеном... и вправду как вкус детства! Когда увидела рецепт аж слезы навернулись..... Спасибо Вам!!!!

Аленушка

А еще очень вкусно готовить не с рисомб а именно с пшеном, тогда каша такая вся ароматная получается, как в детстве мне бабушка готовила. А еще можно орешки измельченные бросить при варке и в тарелку потом сверху положить ложечку варенья. :Р

Ирина

очень вкусно добать в кашу изюм, яблочко и маленький кусочек лимона