Творожные конвертики
Ингредиенты:
500 гр. творога, 400 гр. маргарина размягчённого, 4 ст. муки, 1,5 ст. сахара, сода гашёная уксусом. Способ приготовления: Соединить маргарин с творогом, ввести гашеную соду и перемешать, затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Накрыв плёнкой положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать небольшие тонкие кружочки, или вырезать их стаканом, посыпать сахаром и сложить вдвое, еще раз посыпать сахаром, сложить вдвое конвертиком и присыпать сверху. Выложить печенье на противень и выпекать, чтобы лишь слегка подрумянилось. По-домашнему вкусно – нет слов! Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
ну,да. тесто творожное будет расплыватся,а если без творога с яйцами,то это песочное.прикольные печенюшки.обязательно приготовлю на выходных
Мурка
Маленькой была, мама пекла похожие большими и длинными. рецепт побогаче. И назывались, они, кстати "Тёшины языки"
@ntoshk@
а можно любой формой сделать
Мурка
Вероятно. Только надо продумать, как достаточно и удобно применить сахар
Алёна KZ
Очень люблю выпечку с творогом!А яйцо,значит,не понадобится?
ксения
шо-то ближе к весне девкшки все чаще стали забывать про яйца!.. мне кажется нужны таки... Такиме рогалики печем иногда, с начинками и без... Очень они получаются вкусными прямо из духовочки!
Мурка
Да, добавляют, но там от каких-то нюансов зависит в подобных рецептах. В этом печенье с яйцом у меня расплываеться. Они, действительно, настолько вкусные и мягенькие - обалдеть! Хоть и элементарно просты.
Алёна KZ
Ксюша,насмешила!Про яйца , в с мысле |