Рецепты домашней кухни
 
Кисель слоеный
Ингредиенты:
Для молочного киселя:
0,5 л молока,
1 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. сахара.
Для клюквенного киселя:
70 г клюквы,
1 ст.л. крахмала,
3 ст.л. сахара,
0,5 л воды.

Способ приготовления:
Варим оба киселя.
В бокал (форму), смоченную водой и присыпанную сахаром, наливаем слой молочного киселя и очень хорошо охлаждаем.
На застывший слой молочного киселя наливаем остывший, но не загустевший клюквенный кисель и очень хорошо охлаждаем.
Количество слоев увеличивать, пока не закончится бокал (форма).:)
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


ЛюСей

а я кисель ваще не люблю, проти Тоня

 

@ntoshk@

а кисель на любителя

Мурка

хорошо задуманно

Тамара

А у меня какие-то неприятные ассоциации с молочным киселем связаны. Терпеть его не могу еще с детского сада. Хотя с фруктовым киселем, еще и так красиво поданный, - должно быть неплохо.

Алёна KZ

Обожаю молочный кисель!!!Только он у меня быстро отстаивается...или так и должно быть?

ксения

вот у меня возник вопрос относительно слоенных киселей и желе: пока застывает первый слой в креманках, второй ведь тоже желируется...не говоря уже про третий, четвертый....Получается, что после первого слоя в креманку уже нужно выкладывать готовое желе(кисель)?

Алёна KZ

Наверное пока не застынет первый слой,второй и готовить не стоит)))

@ntoshk@

это не желе,а кисель.здесь нет желатина.кто варил кисель ,тот знает,что сколько крахмала добавишь,такой густоты будет кисель.и он же не должен застыть как желе.прсто подзастыть,а следующий слой не растечется