Кисель слоеный
Ингредиенты:
Для молочного киселя: 0,5 л молока, 1 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. сахара. Для клюквенного киселя: 70 г клюквы, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 0,5 л воды.
Способ приготовления:
Варим оба киселя. В бокал (форму), смоченную водой и присыпанную сахаром, наливаем слой молочного киселя и очень хорошо охлаждаем. На застывший слой молочного киселя наливаем остывший, но не загустевший клюквенный кисель и очень хорошо охлаждаем. Количество слоев увеличивать, пока не закончится бокал (форма).:) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСей
а я кисель ваще не люблю, проти Тоня
@ntoshk@
а кисель на любителя
Мурка
хорошо задуманно
Тамара
А у меня какие-то неприятные ассоциации с молочным киселем связаны. Терпеть его не могу еще с детского сада. Хотя с фруктовым киселем, еще и так красиво поданный, - должно быть неплохо.
Алёна KZ
Обожаю молочный кисель!!!Только он у меня быстро отстаивается...или так и должно быть?
ксения
вот у меня возник вопрос относительно слоенных киселей и желе: пока застывает первый слой в креманках, второй ведь тоже желируется...не говоря уже про третий, четвертый....Получается, что после первого слоя в креманку уже нужно выкладывать готовое желе(кисель)?
Алёна KZ
Наверное пока не застынет первый слой,второй и готовить не стоит)))
@ntoshk@
это не желе,а кисель.здесь нет желатина.кто варил кисель ,тот знает,что сколько крахмала добавишь,такой густоты будет кисель.и он же не должен застыть как желе.прсто подзастыть,а следующий слой не растечется |