Рецепты домашней кухни
 
Буглама
Ингредиенты:
Курица не мороженая - 1,2 кг,
Лук не мелкий - 3 шт.,
курага - 200 гр.,
изюм - 100 гр.,
соль,
перец,
шафран по вкусу,
базилик или еще что-то по вкусу.

Способ приготовления:
Этот рецепт мне подарила в Цхалтубо квартирная хозяйка, у которой много лет останавливался, приезжая на лечение по курсовкам.
Готовил вчера.

Курицу чистить, мыть, резать на 8-10 кусочков. Лук чистить, мыть, резать кольцами. Изюм и курагу промыть в проточной воде.
Курицу с луком и небольшим количеством воды протушить в сковородке под крышкой минут 10-15.
На дно толстостенной кастрюли положить слой курицы, посолить, поперчить. Далее - слой кураги, смешанной с шафраном и луком, в котором тушилась курица, далее - слой изюма, далее - остатки курицы.
Посолить, поперчить. Добавить чуток воды от тушения курицы. Тушить до готовности минут 20-30.

Совершенно изумительный эффект, если тушить в пароварке минут 40-45.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Тамара

Очень здорово!

Алёна KZ

Готовили вчера?! А где же снимок?!Скопировала

Lyudmila

Мне нравится . Приготовлю на днях для разнообразия.

@ntoshk@

очень хороший рецепт.спасибо,Марк.обажаю сочетание мясо с сухофруктами.