Буглама
Ингредиенты:
Курица не мороженая - 1,2 кг, Лук не мелкий - 3 шт., курага - 200 гр., изюм - 100 гр., соль, перец, шафран по вкусу, базилик или еще что-то по вкусу.
Способ приготовления:
Этот рецепт мне подарила в Цхалтубо квартирная хозяйка, у которой много лет останавливался, приезжая на лечение по курсовкам. Готовил вчера. Курицу чистить, мыть, резать на 8-10 кусочков. Лук чистить, мыть, резать кольцами. Изюм и курагу промыть в проточной воде. Курицу с луком и небольшим количеством воды протушить в сковородке под крышкой минут 10-15. На дно толстостенной кастрюли положить слой курицы, посолить, поперчить. Далее - слой кураги, смешанной с шафраном и луком, в котором тушилась курица, далее - слой изюма, далее - остатки курицы. Посолить, поперчить. Добавить чуток воды от тушения курицы. Тушить до готовности минут 20-30. Совершенно изумительный эффект, если тушить в пароварке минут 40-45. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Тамара
Очень здорово!
Алёна KZ
Готовили вчера?! А где же снимок?!Скопировала
Lyudmila
Мне нравится . Приготовлю на днях для разнообразия.
@ntoshk@
очень хороший рецепт.спасибо,Марк.обажаю сочетание мясо с сухофруктами. |