Крем из кефира
Ингредиенты:
1 л кефира, 200 г сметаны сахар по вкусу (примерно 1 стакан), ванильный сахар, 1 столовая ложка желатина, вода.
Способ приготовления:
Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию сверху можно посыпать измельченные орехи или украсить ягодами клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается крем и ставится в холодильник. Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина надо положить больше, примерно 1,5-2 столовые ложки.
Комментарии посетителей
Олэнкаооочень красиво
TaniKЛюся, как всегда, дает вторую жизнь забытым рецептам. Твои фотки вдохновляют...Прелесть
Алёна KZВсе таки человек "ест глазами"Люсяка - молодец,как,впрочем, и всегда
ЛюСейспасибо девочки за теплые слова, всем рекомендую этот десертик, очень вкусненько
ЛенуськаУже, глядя на фото - слюнки текут ! Представляю, какая это вкуснятина!!!
ЛюСей
уверена что это ВКУСНЯТИНА , я правда не пробовала с кефиром, но из сметаны готовила, очень и очень вкусно, как нить при случае приготовлю по вашему рецепту
ЛюСейприготовила, как и ожидалось очень очень вкусноспасибки за рецепт. Желатина я клала на эту пропорцию 1 упаковку быстрорастворимого.
LyudmilaКакая красивая фотка! Так беленько и нежненько .
оксан@Очень воздушно и нежно
|