Рогалики "Вьюшки"
Ингредиенты:
3 ст муки, 0,5 ст. сахара, щепотка соли, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 пакет быстродействующих дрожжей, 1 неполный ст. теплого молока, 100 гр. растительного масла, Для начинки любой густой джем или повидло.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку. Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка помесить. Сложить в пакет и оставить на час в холодильнике (или даже в морозилке). Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, режем небольшими треугольниками, кладем начинку и формируем рогалики. Печь на смазанном противне при 170-180* 25 минут. Такие рогалики долго не черствеют.
Комментарии посетителей
ВикуняА в холодильнике можно тесто хранить? Если да то сколько?
Алёна KZКонечно, можно хранить в холодильнике такое тесто. Я не технолог, не могу сказать точные сроки и условия хранения,но сутки,наверняка,можно хранить. Только зачем?
sofaспасибо за вкуснейший рецепт
Алёна KZВам спасибо за доверие и хороший отзыв
Богуш ОльгаА можно сделать красивее- макнуть с одной стороны в яйцо взбитое, а затем в сахар. Румяненькая корочка будет
Алёна KZждем ваши красивенькие рогалики на фото
dewchonka77
Только что испробовала Вьюшки Взяла дрожжей 7 г. Спасибо, вкусно. В следующий раз возьму немного больше сахара - буду надеяться, что тесто особо "не пострадает"
Алёна KZ
Наверное, не пострадает
ксения
Без комментариев, как говорится Вы сами все видите Мой дебют с дрожжевым тесто под четким руководством автора. Вам большой респект, уважаемая
Алёна KZ
Еще красивее чем у автора! |