Рецепты домашней кухни
 
Рогалики "Вьюшки"
Рогалики "Вьюшки"

Рогалики "Вьюшки"

Ингредиенты:
3 ст муки,
0,5 ст. сахара,
щепотка соли,
1 пачка маргарина,
1 яйцо,
1 пакет быстродействующих дрожжей,
1 неполный ст. теплого молока,
100 гр. растительного масла,
Для начинки любой густой джем или повидло.

Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.
Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка помесить. Сложить в пакет и оставить на час в холодильнике (или даже в морозилке).
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, режем небольшими треугольниками, кладем начинку и формируем рогалики. Печь на смазанном противне при 170-180* 25 минут.
Такие рогалики долго не черствеют.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


ВикуняА в холодильнике можно тесто хранить? Если да то сколько?
Алёна KZКонечно, можно хранить в холодильнике такое тесто. Я не технолог, не могу сказать точные сроки и условия хранения,но сутки,наверняка,можно хранить. Только зачем?Интересуюсь
sofaспасибо за вкуснейший рецептБраво!
Алёна KZВам спасибо за доверие и хороший отзывУлыбка
Богуш ОльгаВкуснятинаА можно сделать красивее- макнуть с одной стороны в яйцо взбитое, а затем в сахар. Румяненькая корочка будетВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZждем ваши красивенькие рогалики на фотоКланяюсь
dewchonka77

Только что испробовала Вьюшки  Взяла дрожжей 7 г. Спасибо, вкусно. В следующий раз возьму немного больше сахара - буду надеяться, что тесто особо "не пострадает" 

Алёна KZ

Наверное, не пострадает

ксения

Без комментариев, как говоритсяХитрое подмигивание Вы сами все видитеХитрое подмигивание Мой дебют с дрожжевым тесто под четким руководством автора.  Вам большой респект, уважаемаяЧмок-Чмок

Алёна KZ

Еще красивее чем у автора!Браво!