Куриные ножки с яблоком и сливами
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (можно и свинной стейк), 2 шт. яблок, 10-15 шт. консервир. домашних слив, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. острой горчицы, соль по вкусу, специи по вкусу, 50 г вина, по желанию картофель.
Способ приготовления:
Ножки солим, перчим, специм. Майонез смешиваем с горчицей и обмазываем мясо. Складываем на противень, подливаем немного воды и ставим в духовку при 180-200 град. до почти готовности. Можно обложить мясо картофелем и вместе запечь. Когда подошло время почти готовности, сверху мяса посыпаем нарезанные яблоки и сливы. Взбрызгиваем вином и доводим до готовности минут 10. Вино брызгать на мясо. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Lyudmila
Мясо с фруктами - это вкусно. Молодец!
@ntoshk@
кстати,в таком же варианте можно и целую курицу,утку или гуся запечьс гречкой или рисом,сливами и яблоками.
ксения
кто-то сегодня вкусно поужинает..., фото-,Тоня!
@ntoshk@
это вчера
@ntoshk@
место вина можно использовать сироп от слив
Юляша
Очень и очень!Спасибо!
@ntoshk@
спасибообычные консервированные сливы
Алёна KZ
Я так и не поняла!Что такое консервированые сливы?Компот?
ЛюСей
кстати, я лично подумала о сливах остреньких, у меня такие свекруня делает половинками, с гвоздикой и специями,..
@ntoshk@
Люсь,здесь фишка в том,что сливы сладкие.но у меня мама консервирует в меру сахара и они получаются не приторными |