Стейки с яблоками
Ингредиенты:
(на 4 порции): 4 стейка, 600 мл яблочного сока, 2 зелёных (по окрасу) яблока, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. светлого мёда, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. муки (лучше кукурузной).
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду с частью масла, сделайте на стейках надрезы по всей окружности (чтоб не свернулось при жарке) и обжарьте на маленьком огне (или же на гриле). Смешайте в кастрюле мёд, винный уксус, горчицу, муку, приправьте солью и перцем и постепенно вливайте яблочный сок, постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным. Вскипятите, и так же помешивая, варите до загустения. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками, и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь разложите стейки на тарелки, полейте сверху соусом и подавайте с яблоками. Жареное сочное мясо в соусе с хрумтящими яблоками действительно очень вкусно. К этому обалденному блюду не требуется даже гарнир. Так что желаю всем приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Мурка
масо как для меня -тяжеловатый продукт, я к нему вкусненький лёгкий гарнир, чтоб желудку радость. Надрезы ножом зделать просто по краям мяса
Ника
Обалдеть. Опять мясо с фруктами Спасибо большое за рецепт
Мурка
Алёна KZ
Мура,у тебя яблоки залежались,что-ли?Мясо это всегда (почти)вкусно!А насчет надрезов я недопоняла..Как именно надо сделать? |