Кекс к чаю за 5 минут
Ингредиенты:
Мука - 4 ст.л., крахмал - 4 ст.л., сахар - 4 ст.л., майонез - 200 г, яйца - 2 шт., сода - 1 ч л., добавки - по вкусу (я делала и с вишней, и с шоколадом, и яблоко-корица и т.д.).
Способ приготовления:
Перемешать муку, крахмал и сахар, добавить яйца, майонез и разрыхлитель, добавки. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выпекать при 200 град. около 30 минут, проверять деревянной палочкой или спичкой, только присматривать, чтобы верх не подгорел. Тесто действительно замешивается 5 минут, а потом печется он сам, получается быстро и удобно.
Комментарии посетителей
Ромашка
Сегодня испекла с изюмом, получилось очень быстро и очень вкусно, спасибо за рецепт.
Игорь
Этот кекс называется "шарлотка", а так очень вкусно.Спасибо.
Тамара
А моя сестра когда-то делала сливовый пирог, там тоже в состав входил крахмал. Было очень вкусно.
Алёна KZ
Часто встречаю рецепты с добавлением крахмала.Никогда сама так не делала.Что дает крахмал? Чем отличается тесто на чистой муке от того,которое с крахалом?
Ника
Насколько мне говорили крахмал делает тесто эластичней. А в общем, это та же мука только картофельная .
dewchonka77
Я делаю блинчики напополам мука/крохмал - хорошие получаются, мягкие. А была попробовала как бы в бисквитный рулет добавить крохмал (по рецепту делала) - извините, кому он мог понравиться, что человек дал рецепт?.. Испортила продукты, потратила время |