Гусь с яблоками
Ингредиенты:
Гусь - 1 шт., яблоки покислее - 20 шт., изюм - 100-200 гр., маслины - 10-15 шт., соль, зелень, сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Гуся чистить, мыть, обмазать изнутри и снаружи солью, дать часик постоять. В это время очистить 5-7 яблок (в зависимости от размера гуся) от шкурки и косточек, обдать кипятком изюм. Смешать резанные четвертушками яблоки с изюмом и сахаром, начинить гуся, зашить гузно. Положить на спину на противень, налить стакан воды, поставить в холодную духовку, выставить 200-220 град. Когда подрумянится, перевернуть на животик, поливать жидкостью от жарки. Когда будет почти готов, обложить яблоками, из которых предварительно "овощным" ножом вырезать сердцевинки с семечками. Из готового гуся вынуть нитки и фарш. Выложить в центре блюда гуся, обложить фаршем и яблоками, в которые вставить по маслинке. Фарш присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Аппетитная
а сколько готовиться в духовке? я всегда переживаю о степени прожарки тушки.
Ника
Алёна KZ
Марк,у вас несомненно талант! Чтобы мужчина ТАК описывал процесс приготовления!!!А яблок не многовато?...и внутри они и снаружи...
Марк
Из 20 шт.5...6 идет в начинку, а остальные снаружи. Можно добавить хоть сколько. |