Рецепты домашней кухни
 
Универсальное дрожжевое тесто
Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
800 гр. муки,
по 1 ч. л. соли и сахара,
пол-пакетика (5 гр.) быстродействующих дрожжей,
600-700 мл теплой воды,
100-150 гр. растительного масла.

Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить.
Накрыть разделочной доской и полотеничком. Поставить в теплое место до хорошего всхода. Подмесить и можно разделывать.
Из этого теста я делаю пирожки и печеные, и жареные, пиццы, открытые и закрытые пироги, а если замесить чуть туже - отличнейший хлебушек!


Автор: Алена
Все рецепты от Алена »


Комментарии посетителей


наташаО Отличное тесто!Да
Алёна KZПользуйтесь на здоровьеКланяюсь
Алёна KZВот такой хлебушек из этого теста получается.Улыбка Легенький,пухнатыйВкуснятина
Алёна KZ

Сегодня из этого теста баурсаки пеклаТак и не сфотала...

@ntoshk@

а что такое баурсаки?а ну ка делись

Тамара

Ну-ка, ну-ка, про баурсаки ты нам еще ничего не рассказывала.

Юляша

Отличное тесто!Вчера делала  пирожки с грибами-отлично!

Зоя

Мне так нужен был такой рецепт именно сегодня! СПАСИБО!!!

Алёна KZ

Вот сижу и думаю....Как бы тесто сфотографировать)))  поаппетитнее)))

TaniKПолучилось. Очень аппетитно пузырится.