Универсальное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
800 гр. муки, по 1 ч. л. соли и сахара, пол-пакетика (5 гр.) быстродействующих дрожжей, 600-700 мл теплой воды, 100-150 гр. растительного масла.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить. Накрыть разделочной доской и полотеничком. Поставить в теплое место до хорошего всхода. Подмесить и можно разделывать. Из этого теста я делаю пирожки и печеные, и жареные, пиццы, открытые и закрытые пироги, а если замесить чуть туже - отличнейший хлебушек!
Комментарии посетителей
наташаО Отличное тесто!
Алёна KZПользуйтесь на здоровье
Алёна KZВот такой хлебушек из этого теста получается. Легенький,пухнатый
Алёна KZ
Сегодня из этого теста баурсаки пеклаТак и не сфотала...
@ntoshk@
а что такое баурсаки?а ну ка делись
Тамара
Ну-ка, ну-ка, про баурсаки ты нам еще ничего не рассказывала.
Юляша
Отличное тесто!Вчера делала пирожки с грибами-отлично!
Зоя
Мне так нужен был такой рецепт именно сегодня! СПАСИБО!!!
Алёна KZ
Вот сижу и думаю....Как бы тесто сфотографировать))) поаппетитнее)))
TaniKПолучилось. Очень аппетитно пузырится.
|