Сельдь по-корейски
Ингредиенты:
1 кг сельди мороженой, 5 луковичек, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка черного перца, стопка уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса.
Способ приготовления:
Масло нагреть, хорошо размешать с пастой или соусом, остудить. Сельдь очистить, нарезать кусочками, добавить лук, смешать с солью, перцем, уксусом. Залить маслом. Сегодня сделали, завтра можно кушать. Солится быстро.
Комментарии посетителей
Ludmila
рецепт просто суппер!!! я делаю рыбу таким способом уже давно (использую для этого любую рыбу). но масла действительно многовато, я беру на половину меньше.
anasteziya
всё правильно, я тоже так делаю
Lyudmila
Острота - это хорошо , а вот масла, действительно, многовато.
Мурка
выходит, за корейскую особенность здесь только обыкновенный перец (или я что-то упустила?) и даже нет чеснока. Может, просто пока не пробовала, но как по мне, то слишком много масла.
Алёна KZ
Острота и уксус...Я не рискну...Очень остро...Но любители естьДумаю интересный и необычный вкус получается. |