Рецепты домашней кухни
 
Яблоки в хрустящей карамели (по-китайски)
Ингредиенты:
(на 6 порций):
6 шт. больших, сладких яблок,
100 гр. пшеничной муки,
20 гр. кукурузной муки,
3 шт. яичных белка,
150 мл молока,
250 гр. сахара,
1 ст.л. кунжута,
растительное масло для фритюра.


Способ приготовления:
Очистите яблоки и удалите семена и сердцевину, разрежьте каждое на четыре части дольками и взбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.
Для кляра просейте в миску оба вида муки и сделайте в центре углубление, затем взбейте белки с молоком, влейте в муку и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Тем временем разогрейте в кастрюльке раст. масло для фритюра, обмакивайте яблоки в кляре и опускайте по порциям в горячее масло. Жарьте внимательно, примерно по 1 минуте до приятной оранжевой корочки. Затем выложите на бумажную салфетку и промокните излишек жира.
Теперь доведите до кипения 150 мл воды вместе с сахаром, и уварите до образования тёмно-золотистой карамели, добавьте в неё кунжут и перемешайте.
При подаче стоит хорошо смазать тарелочки раст. маслом (чтоб яблоки не прилипли), окунуть их в карамель и разложить по порциям. Рядом на стол обязательно поставить чашу с ледяной водой (Ведь горячие яблочки едят, опуская в холодную воду, чтобы дать карамели сразу же застыть).
Наслаждайтесь!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


ксения

Мурка, колись! Где мешок яблок взяла?

Мурка

Надо кого-то росколоть и взять яблок. Страсть как хочется! 

Алёна KZ

Ой,Мура!!!))))))))Я не могу!)))))Ты все по яблокам?)))))))Ты,случайно,котяток не ждешь?То тебе селедки хочется,теперь вот третий день яблоками заваливаешь!)))))))

Алёна KZ

Алматы, в переводе с казахского - яблочный

Мурка

я уже молчу что. что вчера посреди ночи, пока здесь сидела. накинулась на селёдку копченую.. Ну ужасть((

@ntoshk@

Мура,здесь что-то не то

Мурка

А что именно?

Выслушаю пожелания:)

Марк

Если кидает от сладкого к соленому, то дай Б-г......!!!!!

ЛюСей

ну Марк видимо спец

 

@ntoshk@

А ЧТО ,мУРОЧКА,ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ