Рецепты домашней кухни
 
Цыпленок табака (рецепт Юляши)
Цыпленок табака (рецепт Юляши)

Ингредиенты:
Небольшой цыпленок
Специи:
кориандр,
перец черный,
душистый молотый,
паприка,
чеснок,
соль.
Масло оливковое,
Мука.
Для соуса:
сметана пополам с майонезом,
чеснок.

Цыпленок табака (рецепт Юляши)

Цыпленок табака (рецепт Юляши)

Цыпленок табака (рецепт Юляши)
Способ приготовления:
Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его.
Смешать специи и соль, выдавить чеснок.
Намазать цыпленка чесноком и специями.
Затем панировать в муке хорошенько, со всех сторон (для хрустящей корочки).
Положить на раскаленную сковороду, жарить на тихом огне 20 минут с каждой стороны под прессом.


Автор: Юляша
Все рецепты от Юляша »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Я бы не стала панировать в муке, хрустящей корочки можно добиться и без муки. А в общем очень хорошо

Алёна KZ

Я муку при курице тоже не почитаю...

Богуш ОльгаНетМука лишняя, но мой рецепт вкуснее
Тамара

Ксюша, фотографируй все, что ты готовишь. Будешь (не знаю как детям, но внукам - точно) показывать и говорить: "А так выглядел цыпленок табака, когда я была молодая".

Алёна KZ

Думаете он будет выглядеть по-другому лет через 20?...Или в тюбиках будет?

Мурка

В брикетах!  И с собой взять удобно. чуть-что сух-пайком! и растровить где-нить!

@ntoshk@

ксения

ЭХ, нлстальгияяяяяя...вспоминается детство,когда мама так готовила и подавала с картошкой фри и зеленым горошком.... Интересно, а какие воспоминания будут у моих деток...