Цыпленок табака (рецепт Юляши)
Ингредиенты:
Небольшой цыпленок Специи: кориандр, перец черный, душистый молотый, паприка, чеснок, соль. Масло оливковое, Мука. Для соуса: сметана пополам с майонезом, чеснок. Способ приготовления: Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его. Смешать специи и соль, выдавить чеснок. Намазать цыпленка чесноком и специями. Затем панировать в муке хорошенько, со всех сторон (для хрустящей корочки). Положить на раскаленную сковороду, жарить на тихом огне 20 минут с каждой стороны под прессом.
Комментарии посетителей
Lyudmila
Я бы не стала панировать в муке, хрустящей корочки можно добиться и без муки. А в общем очень хорошо
Алёна KZ
Я муку при курице тоже не почитаю...
Богуш ОльгаМука лишняя, но мой рецепт вкуснее
Тамара
Ксюша, фотографируй все, что ты готовишь. Будешь (не знаю как детям, но внукам - точно) показывать и говорить: "А так выглядел цыпленок табака, когда я была молодая".
Алёна KZ
Думаете он будет выглядеть по-другому лет через 20?...Или в тюбиках будет?
Мурка
В брикетах! И с собой взять удобно. чуть-что сух-пайком! и растровить где-нить!
@ntoshk@
ксения
ЭХ, нлстальгияяяяяя...вспоминается детство,когда мама так готовила и подавала с картошкой фри и зеленым горошком.... Интересно, а какие воспоминания будут у моих деток... |