Котлеты с тушеной свеклой
Ингредиенты:
Фарш мясной (45%говядины и 55% свинины) - 500 гр., яйцо - 1 шт., сухари - 100 гр., масло растительное, свекла - до 500 гр., Молотые: мускат, гвоздика. порошок карри, горчицы, молоко, уксус, соль, сахар, лавровый лист, лук.
Способ приготовления:
Это типично голландское блюдо. Смешать фарш с солью, перцем, добавить щепотку ореха, чуток гвоздики и карри, яйцо, молотые сухари. Сформуйте 4-5 котлет и поставьте в холодильник на 20 мин. Буряки отварить в "мундире", очистить, натереть на крупной терке. Лук слегка обжарьте, добавьте свеклу, перец, соль, гвоздику, немного уксуса и сахара. В сковородке разогрейте масло, обжарьте котлеты до коричневатого цвета. Выньте котлеты. В оставшееся масло положите горчицу, немного молока и воды. Прокипятите соус. В центр тарелки положите котлеты. Вокруг - полумесяцем свеклу и отварную картошку. Полейте соусом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
вкусно должно быть! |