Рыба отваренная с овощами
Ингредиенты:
Рыба: карп, судак, щука, морской окунь, пиленгас, треска, сиг и т.д. с головой - 1-1,5 кг, Морковка, свекла, лук, корень сельдерея, корень петрушки - по 150 гр., картофель - 500-700 гр., соль, перец, лаврушка.
Способ приготовления:
Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть. Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько. Коренья нарезать тонкими пластинками. В кастрюлю уложить слоями овощи-рыба-овощи, перекладывая кусочки рыбы между собой овощами. Верхний слой - оставшиеся овощи. Перекрыть шелухой от лука. Это для придания янтарного цвета. Залить водой на палец выше верхнего слоя, добавить соль, перец, дать закипеть на среднем огне. Варить на самом малом огне, как холодец. Через час скорректировать по соли и перцу. Варить еще 3-4 часа. Рыбу аккуратно выложить на "рыбное" блюдо, сформировав из кусочков рыбку. В бульоне от варки сварить картофель кусочками. Варианты: картофель варить с овощами и подать в отдельной посуде, или вынуть овощи, обложить ими рыбу, а на бульоне сварить картошку и подать отдельно, присыпав зеленью. Рыба должна быть остывшей, а картошка - "с огня". Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Мурка
Одно время очень нравилась рыбка именно в отварном варианте. а теперь как-то отвадило, что ли.. Но рецепт очень хороший. Полезное блюдо
Мурка
Одно время очень нравилась рыбка именно в отварном варианте. а теперь как-то отвадило, что ли.. Но рецепт очень хороший. Полезное блюдо |