Эх, яблочко
Ингредиенты:
Яблоки покрупнее (красивее выглядят краснобокие), рис отварной, курага или чернослив или изюм без косточек, мед, орехи или арахис или лещина дробленные.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, хвостики не отрывать. Срезать "крышечку" с хвостиком, овощным ножом выбрать сердцевину с семечками. Чернослив или курагу, изюм на несколько минут запарить, меленько порезать, смешать с рисом, медом и орехами. Если яблоки сладкие, добавить лимонного сока. Начинить яблоки. Накрыть "крышечкой". Выложить в тарелку, пригодную для микроволновки, налить грамм 50 яблочного сока (или без него), отправить в печку минут на 5-7. Можно и в духовке. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
очень-очень классный рецепт.я тоже люблю такие сочетания
Мурка
Обалдеть! Спасибо большое. Я же рис в сладких вариантах обожаю. Да еще и с яблоком |