Торт "Пражский" (рецепт Юлии)
Ингредиенты:
Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ст. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, погасить уксусом. Крем: 1 ст. молока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 120 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, цедра 1-го лимона. Глазурь: 4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ст.л. сахара, 30 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы, выпекаем два коржа, которые впоследствии разрезаем на две части. Завариваем крем: муку размешать в маленьком количестве молока, добавить яйцо, оставшееся молоко, заварить. Когда остынет добавляем масло, сахар, цедру и взбиваем миксером. У нас получилось четыре коржа, перемазываем их кремом. Теперь готовим из ингредиентов глазурь. Когда масса закипела, поварить 5 мин. Торт поливаем не остывшей глазурью, чтобы было равномерно. Сверху можно украсить курагой, измельченными орехами, кокосовой стружкой и т.д.
Комментарии посетителей
ЛорчикПравда-торт палочка-виручалочка! И очень вкусний!!!!
batalerЭто мой самый любимый торт. В своё время, когда делал коржи для выпечки , я добавлял в средину бизе (по средине) получалось чёрное+белое. Остальное как обычно.Вкуснятина ущё та!
зарема
тортики палучаются очень вкусные
Ника
Юлия
Можно оформлять тортик как Вам нравится, вот выставляю другое фото
ЛюСей
Юля умница, все рецепты с фотками
@ntoshk@
ну вот,Юля мы всем сайтом к вам на тортик и завалимся
ксения
как я завидую тем людям, которые наслаждались этим ! Отлично! Я бы измельченную курагу и орехи добавила в крем, а верх оставила просто шоколадным!
Алёна KZ
Мне курага сверху тоже не понравилась.Может и вкусно,но не красиво,бледновато... А вообще, домашние торты всегда вкусны!!! Давно не пекла
ксения
Может пора побаловать домашних? Рецептик несложный... |