Сельдь, маринованная в томате
Ингредиенты:
1 кг мороженной сельди, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горького перца, 4 луковицы покрупнее, лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
Сельдь разморозить, разделать на порционные кусочки филе. Порезать лук кольцами. Приготовить маринад - томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, лавровые листья - все смешать и закипятить. Уложить в кастрюльку послойно сельдь с луком, залить горячим маринадом (не кипящим, пусть чуть остынет). Когда ВСЕ остынет убрать в холодильник на 1 сутки. Обожаю эту селедочку! Попробуйте, вам понравится! ;)))))
Комментарии посетителей
Екатерина 2очень вкусно получилось, напоминает рыбную консерву!!
Алёна KZ
На днях похожий рецепт уже был.
Ника
Интересно надо попробовать сделать |