Нежный суп-пюре с луком
Ингредиенты:
Куриное филе, Три большие картофелины, Средняя морковка, 200 гр. шампиньонов, Плавленный сырок - 2 шт., 3 средние луковицы, Соль, Перец, Вкусовая приправа овощная и другие любимые приправы.
Способ приготовления:
1. Берём кастрюльку и варим в ней куриный бульончик из филе. 2. Когда филе хорошенько сварится - снять пенку, вынуть мясо, добавить в бульон крупно нарезанную картошку, затем морковь, также крупно порезанную, затем грибы. Нельзя забывать о соли и приправах. Я советую обычную - для куриного супа и базилик. 3. Когда грибочки немного проварятся - порезать плавленные сырки помельче и добавить в суп. Помешивать, пока сырки не расплавятся. 4. В то время, как готовится суп, мы берём казанок и растапливаем в нём приличный кусок сливочного масла. Нарезаем лук полукольцами и на очень маленьком огне томим лук в масле под закрытой крышкой. Если лук через минут 10 не превратится в кашу то советую добавить немного воды, перец чёрный и соль. Оставить под закрытой крышкой ещё на 10 минут, затем потолочь толкушкой и добавить луковую кашку в готовый суп. 5. Потом нам нужно взять блендер и хорошенько перетереть супчик. Благодаря огромному количеству томлёного лука и плавленным сыркам - суп выходит необычайно нежным на вкус. Врядли вам кто-то поверит, что в супчике - основной ингредиент лук! Тем более, в суп-пюре можно добавить оставшееся порезанное кубиками куриное филе. Ням-ням!
Комментарии посетителей
![]() ![]() Как можно снять пенку с готового бульона? Процедить разве что... ![]() Мне тоже ужасно нравится, но моим домашним, к сожалению, - нет. ![]() Суп-замечательный! ![]() ну,Мурочка можно и не превращать в пюре.а просто картошку мельче,чем автор рекомендует. ![]() а вообще,очень люблю грибной суп с пл.сырком ![]() Я думаю,что можно обойтись совсем без картошки. ![]() Действительно вкусно! |