Торт грушевый "Дюшес"
Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль; Для начинки: 1 кг груш, 150 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Для приготовления торта сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Размягченное масло взбейте с сахарным песком, яйцами (добавляя их по одному), мукой, солью. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в фольгу и поместите на час в холодильник. Растопите в форме для выпекания оставшееся сливочное масло (80 г) со 100 г сахарной пудры. Вымойте груши, обсушите их полотенцем, разрежьте на половинки, выньте сердцевинки. Нарежьте мякоть груш крупными дольками и красиво разложите их в форме с растопленным маслом. Снова поставьте форму на огонь и разогрейте до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снимите форму с огня. Разогрейте духовку до 180ºС. Раскатайте тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекайте грушевый торт около 30 минут. Затем дайте торту слегка охладиться и выложите торт на блюдо грушами вверх. Посыпьте торт оставшейся сахарной пудрой. Подавайте торт к столу теплым.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
мнямка с грушками.и тесто не сложноеспасибо Оля
ксения
Очень замечательный ! Легок в приготовлении и вкусен в употреблении! Большое спасибо автору, обязательно воспользуюсь.
@ntoshk@
привет,Ксения!где пропала?
Мурка
Грушевый порог скорее. Идея практически как с яблоком или бананом |