Павлиний глаз
Куриное филе крупное 3 шт., Яйца 3 шт, Шпинат 1 пучок, Соль, Перец черный молотый, Манка 3 ст.л., Масло растительное для жарки. Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить. Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить, чтобы еще немного увеличить размер. Филе должны быть крупные, чтобы в них можно было завернуть яйцо (или яйца - мелкие :)) Посолить и поперчить отбитое мясо. Выложить на мясо, аккуратно расправляя, 2-3 листочка шпината. По центру положить яйцо. Завернуть все вокруг яйца и скрепить зубочистками. Обвалять в манке и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые рулеты выложить на блюдо, вытащить из них зубочистки и разрезать пополам острым ножом. Довольно вкусно, немного суховато, но очень симпатично! К этим павлиньим глазкам лучше подать соус на любителя - майонез, кетчуп либо другой, и сухое вино.
Комментарии посетителей
Олэнка
видно что вкусно,но еще и как красиво!!!
Тамара
Из куриного филе делала. Очень вкусно. Хочу сегодня повторить. А можно из свининки, как вы думаете?
ксения
Гарнэнько
алиша
а можно заменить чем-то шпинат я его не люблю?
Alika
Я заменила шпинат на помидоры - мне понравилось)))
Дарья
Сегодня сделала, очень вкусно, мужу очень понравилось )))
Оксана
делала на выходных,мясо сухим не было, было очень вкусно.
Светлана
А чем можно заменить шпинат?
Мила
Шпинат можно заменить мелко рубленным укропом смешанным с сливочным маслом,яйцо как-бы обмазать этой смесью,оно будет сочным и ароматным как котлета по-киевски
Люда
Очень вкусно, да и еще эффектно выглядит! Действительно на филе положить пару косочков сливочного масла и проблема сухости решена. Спасибо!!! |