Рецепты домашней кухни
 
Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
100 гр. черного шоколада,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
100 гр. арахиса (грецких, лесных орехов),
50 гр. муки,
3 шт. яиц,
1 ст.л. разрыхлителя,
соль.

Способ приготовления:
Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи.
Теперь разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой глубокую формочку для запекания, примером, 20х20 см, осторожно перелейте и выпекайте до готовности минут 25-30.
Вынимая из духовки, остудите несколько минут, затем разрежьте на порционные кусочки и позвольте порожным остыть окончательно.
Украсьте шоколадной глазурью и можете с удовольствием подавать к чаю.
Эти пирожные также замечательно подходят к чёрному кофе.
Приятного аппетита.


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Мурка

Это что девчонки.. мне вот тут на ум взбрендило - раздобуду форму и в часть смеси вместо шоколада добавлю сгущёного молока! Попытаюсь сделать двуслойными..Мож, кто первей проэксперементирует?

Алёна KZ

А сгущенка не тяжелая? Вдруг не поднимется?

Мурка

Не знаю. Сахар не положу

Мурка

хочу потом перемазать чем-то и соединить.

Ника

Мурочка мне нравится беру.Спасибо

ксения

 - на высоте!

Lyudmila

Я-то думаю, зачем сегодня разрыхлитель купила? Ой, Мурка, порадую домашних шоколадными пирожными.

Мурка

Давай!

@ntoshk@

жаль фотки нет.вкуснота