Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
100 гр. черного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 гр. арахиса (грецких, лесных орехов), 50 гр. муки, 3 шт. яиц, 1 ст.л. разрыхлителя, соль.
Способ приготовления:
Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи. Теперь разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой глубокую формочку для запекания, примером, 20х20 см, осторожно перелейте и выпекайте до готовности минут 25-30. Вынимая из духовки, остудите несколько минут, затем разрежьте на порционные кусочки и позвольте порожным остыть окончательно. Украсьте шоколадной глазурью и можете с удовольствием подавать к чаю. Эти пирожные также замечательно подходят к чёрному кофе. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Мурка
Это что девчонки.. мне вот тут на ум взбрендило - раздобуду форму и в часть смеси вместо шоколада добавлю сгущёного молока! Попытаюсь сделать двуслойными..Мож, кто первей проэксперементирует?
Алёна KZ
А сгущенка не тяжелая? Вдруг не поднимется?
Мурка
Не знаю. Сахар не положу
Мурка
хочу потом перемазать чем-то и соединить.
Ника
Мурочка мне нравится беру.Спасибо
ксения
- на высоте!
Lyudmila
Я-то думаю, зачем сегодня разрыхлитель купила? Ой, Мурка, порадую домашних шоколадными пирожными.
Мурка
Давай!
@ntoshk@
жаль фотки нет.вкуснота |