Солянка "На пороге гости"
Ингредиенты:
Все вареные мясные продукты, которые есть в холодильнике и морозилке, лук, огурцы, оливки или чернослив, лавровый лист, петрушка, укроп.
Способ приготовления:
Все мясное, что осталось чуть-чуть, я прячу в морозилку (1-2 сосиски, копченая колбаска, ветчина, вареная колбаска, грудинка и т.д.). Мелко режу лук и жарю на сковородке, туда же кладу мелко нарезанные мясные продукты и все это обжариваю. В процесе обжарки туда кладу томатную пасту и режу мелко огурцы. Все выкладываю в кастрюлю и наливаю кипятка. Солю, перчу, туда кладу лавровый лист, чернослив (штук 10) или оливки и варю 15 минут, ведь все уже вареное. В конце добавить зелень - укроп и петрушку. Солянка готова! Все продукты кладу на глаз. В тарелки положить дольки лимона. Ну очень вкусно и быстро, и дешево!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Огурцы СВЕЖИЕ???
Мурка
не наю... как оно
Luda
Это же солянка! Конечно соленые!
Алёна KZ
Но вы же НЕ НАПИСАЛИ этого!!!На сайте каких только нововведений нет, поэтому будте внимательней.
Luda
Буду!
ЛюСей
молодец, выдержала наступление
mati
Кстати, относительно пасты и томатного сока. Я предпочитаю в солянке томатный сок. Много томатного сока. С рассчета 1 л. томатного сока на 2 литра воды! И огурцы - обязательно чтоб протушились в сковородке с лучком и копченостями и чайной ложечкой сахара до мягкости, а не варились. Потом это все залливается 1 л. томатного сока и - кипит, а тогда уже в бульон....
Марк
Добавьте немного томатного сока или пасты и солянка будет красивее
ЛюСей
полностью согласна, всегда в солянку томат добавляю!!
Luda
Плохо читаете! У меня написано - добавляю томатной пасты. |