Мягкий рисовый десерт
Ингредиенты:
(на 4 порции): 80 гр. белого круглого риса, 600 мл молока, ваниль, 1 ч. л. сахара, 150 мл жирных сливок, 1 яичный белок. Для соуса: 100 гр. слив без косточек, 100 гр. черники, сахарная глазурь по вкусу, (соус к десерту можно также сделать и из любых других фруктов, с черникой превосходно сочетается шелковица).
Способ приготовления:
Промойте рис и положите в молоко с ванилью, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне минут 30-40. Переложите рис в миску, добавьте сахар и перемешивая, охладите. Для соуса положите в кастрюльке фрукты, 4 ст.л. воды, поставьте на слабый огонь и тушите, пока фрукты не станут мягкими. Теперь перетрите фрукты через сито, перелейте пюре обратно в кастрюльку и варите, пока соус не загустеет. Добавьте сладкую глазурь, перемешайте и оставьте охлаждаться. Теперь взбейте в плотную массу сливки и отдельно белок в стойкую пену. Теперь аккуратно смешайте их с рисом, разложите по формочкам, сверху красиво полейте соус и подавайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Люблю рис,молоко,чернику... Сливу не очень,шелковицу не знаюМожет что-нибудь изменю для себя
Мурка
Я тоже меняю. Там была слива с смородиной. |