Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт. (двойных), лук - 1 шт., крахмал - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, яйца - 3 шт., сыр твердый - 100-150 гр., чеснок - 4 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать маленькими квадратиками, лук мелко порезать. Добавить крахмал, муку, майонез, сыр твердый (нарезать маленькими квадратиками) или потереть на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец. Все перемешать, дать постоять 15 минут и жарить (как оладьи) до румяной корочки. Потом поставить в духовку до готовности. Можно добавить петрушку, укроп. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
змеяЧем больше лука,тем сочнее проверенно! Только лук добавлять без фанатизма. И еще лутше пусть постоит в холодильники 1,5 часа. За уши не оттащишь
lika365
Блюдо симпотное Но разве так уж на скорую руку ?...
lika365Предлагаю еще один похожий простой рецепт с зооназванием "Крабики" - Много лука порея порезать кольцами и посолить, в кастрюльку с луком добавить молоко и муку, чтоб на ложку взять можно было, как оладьи. Жарить в большом количестве разогретого масла. Зверушки получаються и впрям супер!
@ntoshk@
рецепт очень похож на мясо по-албански
светик
Алёна KZ
Встречала этот рецепт)))"Лягушками" и "Паучками" назывался
Ника
МАРК подал хорошую идею про рецепты на быструю руку было бы не плохо объединить такие рецепты в одну рубрику извините убегаю .
Марк
Согласен с Вами!
ЛюСей
Марк с кем именно Вы согласны?
Марк
Я этот бренд не регистрировал, поэтому, если кто-то хочет, может и воспользоваться. Не скрою, мне приятно, что меня узнают по бренду. В знак благодарности сегодня, но попозже, выложу еще несколько рецептов. А для каждого автора могут быть свои рубрики. Дарю несколько пришедших в голову: Гости на пороге......Семья вернулась из поездки....Не хочется долго стоять у плиты.....Уж очень кушать хочется и т.д. |