Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия, фаршированная по-португальски
Ингредиенты:
Скумбрия покрупнее, если нужно, разморозить,
яйцо сырое и "вкрутую" - по 1 шт.,
булочка или белый хлеб,
сухари панировочные - 2 ст.л. свеженамолотые,
луковица побольше,
пару зубков чеснока,
стакан белого сухого вина,
зелень петрушки,
сельдерея,
сливочное масло - 50 г,
соль,
перец,
зира,
шафран.

Способ приготовления:
Рецептом поделился повар отеля в Фаро, Португалия. Готовил вчера.

Хлеб замочить в молоке и отжать. Я размачиваю в воде, не люблю привкус молока. Лук, зелень и вареное яйцо меленько порезать, чеснок продавить через чесночницу. Все ингредиенты (кроме рыбы) хорошо вымешать миксером со вставками "спиральки".
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть, обсушить бумажными салфетками, начинить, зашить или сколоть зубочисктами или просто обвязать ниткой.
Противень или форму смазать растительным маслом, на рыбу настрогать 50 гр. масла или маргарина, влить стакан белого сухого вина, накрыть бумагой для выпечки. Если остался фарш, скатайте тефтели и положите рядом с рыбой. Отправить это в духовку на 45 мин. при 200-220гр. Периодически поливать имеющейся жидкостью. Снимите бумагу и дайте подрумяниться.
Приятного аппетита!!!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Как интересно!СохранилаОбязательно испробую)))Кстати, заметила,что за границей в ресторане легче вызнать рецепт,чем на постсоветском)))

Марк

Я просто предлагаю обменяться, обычно даю 2 за 1.

Тамара

Марк, вы очень щедры!Кстати, я попробовала вашу картошечку в сухарях. Отзыв написала на соответствующей странице! Спасибо.