Тефтельки в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш - (свинина-говядина) 500 гр., яйца - 2 шт., лук - 5 шт. средних, морковь - 2 шт. средних, томатная паста, соль, сахар, перец молотый. Способ приготовления: Перемешать фарш с яйцами, солью, перцем, сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне. Отдельно в сковороду выкладываем нарезанный лук полукольцами, тертую морковь и пережариваем до готовности. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец молотый, сахар, немного воды. Выложить полуготовые обжаренные тефтельки в кастрюлю, сверху положить готовый соус. Залить водой так, чтобы слегка покрыть тефтельки. Тушить на медленном огне до готовности.
Комментарии посетителей
Тамара
Я тоже всегда делаю с рисом. А о таком варианте читала в норвежской кухне - там их делают очень небольшого размера (как фрикадельки), без риса и, по-моему, соус другой. А вот одна армянка меня научила добавлять в фарш сырой рис, когда рис распаривается в процессе готовки, он "вылазит" из тефтелек, и получается "ежик", и посоветовала еще в соус немного риса добавлять. Вкусно.
TaniK
А всегда задумывалась, как эти ежики получаются, но не понимала, что для этого секрет есть. Спасибо, что его открыли.
Юлия
Да, выгледит очень аппетитно, приготовлю, но с добавлением риса, вот.
ЛюСей
а картинка классная, вкусная я бы сказала
Алёна KZ
А я в фарш вареного риса добавляю.Они нежнее получаются.А в остальном практически так же готовлю
ЛюСей
я кстати тоже рис добавляю в фарш, даже и не думала что делают и без него...
Мурка
и я. Только с рисом знала
Lyudmila
Картинки красивые, соус хороший . А сами тефтельки-то, конечно, сухонькие .
Светлана
Согласна. Можно добавить в фарш немного пережареного лука с морковкой. |