Кутабы
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана, вода - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., лук зеленый, укроп, петрушка, кинза, зелень сельдерея, щавель, шпинат, соль, перец.
Способ приготовления:
Армянская кухня. Рецепт от бабушки моего друга Саркиса. Мытую зелень просушить салфеткой, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить. Замесить крутое тесто, раскатать потоньше, выдавить большим блюдцем кружки 12-20 см. Приостывшую зеленую массу выложить на кружки, согнуть вдвое и защипнуть хорошо края. Жарить с 2-х сторон на растительном масле. Подавать, полив растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Aybi
Спасибо! Вкусно и быстро, правда я немного иначе готовила (исходя из наличия продуктов): в начинке только укроп,кинза, яйца и чеснок.
Алёна KZ
Ооо!Типа хачапуриков!А может их испечь можно?,чтобы потом полить маслицем?
Марк
Это типа чебереков с зеленой начинкой
Марк
Я просил простить меня за ошибки. В данном случае чебуреки. Я печатаю на 2 языках и иногда путаю клавиши. Думаю, понимаете и с ошибками.
Алёна KZ
Марк,вы такой жентельмен!!!Мы ваших рецептов и с опечатками ждем
Мурка
Облизывалась до тех пор, пока жарить и поливать. ..Такая вкуснотища как по мне! А в конце всё так вредно доготавливать еще и жиром сверху. Простите, но это лично моё мнение. Раз уж блюдо из такой здоровой вкусной начинки, хотелось бы его бережней |