Рецепты домашней кухни
 
Кутабы
Кутабы

Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана,
вода - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт.,
лук зеленый,
укроп,
петрушка,

кинза,
зелень сельдерея,
щавель,
шпинат,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Армянская кухня. Рецепт от бабушки моего друга Саркиса.

Мытую зелень просушить салфеткой, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто, раскатать потоньше, выдавить большим блюдцем кружки 12-20 см.
Приостывшую зеленую массу выложить на кружки, согнуть вдвое и защипнуть хорошо края.
Жарить с 2-х сторон на растительном масле.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Aybi

Спасибо! Вкусно и быстро, правда я немного иначе готовила (исходя из наличия продуктов): в начинке только укроп,кинза, яйца и чеснок.Хитрое подмигивание

Алёна KZ

Ооо!Типа хачапуриков!А может их испечь можно?,чтобы потом полить маслицем?

Марк

Это типа чебереков с зеленой начинкой

Марк

Я просил простить меня за ошибки. В данном случае чебуреки. Я печатаю на 2 языках и иногда путаю клавиши. Думаю, понимаете и с ошибками.

Алёна KZ

Марк,вы такой жентельмен!!!Мы ваших рецептов и с опечатками ждем

Мурка

Облизывалась до тех пор, пока жарить и поливать. ..Такая вкуснотища как по мне! А в конце всё так вредно доготавливать еще и жиром сверху. Простите, но это лично моё мнение. Раз уж блюдо из такой здоровой вкусной начинки, хотелось бы его бережней