Рыбный суп по-сегедински
Ингредиенты:
3 кг рыбы (карп, щука, судак и др.), 20 г красного перца, соль, 300 г лука.
Способ приготовления:
Это самый простой и оригинальный венгерский рецепт. Естественно, рыбный суп можно приготовить по-разному. Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из головы удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, можно удалить и кости. Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение приблизительно 40 минут рыбный бульон, который составляет основу этого первого блюда. Рыбу после чистки нарезать на порции массой около 200 г. В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить и жгучего, и варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится. Потом бульон процедить, добавить куски рыбы и снова варить 10-15 минут, чтобы рыба не разварилась. Пряности можно добавлять по своему усмотрению.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
вкуснотища,наверноеноя так поняла этот супчик расчитан на большущую семью,а не на двоих
ЛюСей
а мне нарвитсяуже и вкус представила
Алёна KZ
Люсинэ!!!Опять купилась на простоту приготовления и малое количество составляющих?Колись!
ЛюСей
а что тут колостся то, я думала уже все знают что я лентяйка, вот даже Марк из -за этого целую серию рецептов быстрого приготовления прислал на сайт
ксения
ага, мы поняли, что лентяйка Особенно, это заметно по тем рецептикам и фоточкам, которые ты сюда присылаешь! Самая настоящая ленивица!
ЛюСей
но я бы и не сказала что это блюдо быстрое в приготовлении, сорок минут туда, сорок сюда, думаю что клевый наварчик будет
Тамара
А зачем первый бульон варить целых 40 минут? Это не много?
Марк
Я для хорошей ухи варю все это плюс промытую лузгу часа 2. Вываривается желатин. |