Рагу из свинины à-де-ла-Székely
Ингредиенты: (около 6 порций) Тушеное мясо: 700 г свинины (рёбра, шейная часть, ляжка), 6 столовых ложек растительного масла, приблизительно 1,5 луковицы, 2-3 зубчика чеснока , 1 кг квашеной капусты, 300 мл воды, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 2 чайной ложки паприки (молотого красного перца), соль, чёрный перец. Сгущение: 350 мл сметаны, 30 г муки. Способ приготовления: 1. Свинину нарезать кубиками, предварительно очистив от плевы и жил. 2. Луковицы почистить и порезать на тонкие щепы, поджарить до слабого золотистого (прозрачного) цвета на предварительно разогретом масле. 3. Сверху выкладываем нарезанное кубиками мясо, солим-перчим по вкусу, добавляем красный перец и тушим. В процессе тушения добавляем также чеснок и помолотый тмин. 4. Налейте воду, закройте крышкой и тушите до полуготовности - около 40 минут. 5. Квашеную капусту тщательно помыть (в зависимости от кислотности), добавить к мясу. 6. Под крышкой медленно тушим до готовности. Когда мясо будет стушено, досолить (по вкусу). 7. Подготовим сгущение. Сметану, муку венчиком размешать до получения однородной массы. Ополовничек подливы от тушения добавляем к взбитой с мукой сметане (для выравнивания температуры состава). Если это будет сделано, постоянно помешивая, добавить тонкой струйкой сгущение к мясу. Затем, постоянно помешивая, ещё раз всё протушим. 8. Подавая, убедитесь что капуста и мясо распределены пропорционально, а затем украшаем сметаной и перечным соусом (кетчупом).
Комментарии посетителей
ЛюСей
Вася в образе мне по душе
@ntoshk@
ну,сколько фоток.Josif явно в ударе был
Алёна KZ
ВкусноА это по-каковски? И по-моему последнее фото нужно было на заголовок повесить? Напишите админам,чтобы поменяли
Josif
Это венгерское блюдо.А с фото немного чехарда получилась...
Алёна KZ
Все равно прикольно!Мы разобрались сами
ксения
Присоединяюсь ко всем лестным отзывам! Отлично!
@ntoshk@
ну я так и поняла,Josif,что Вы из Закарпатья
Алёна KZ
Как ты это поняла,Тоня?По паприке?
@ntoshk@
по имени и рецептам.мы украинцы друг друга понимам
Админ
Josif, действительно получилась пересортица... Мы все исправим
|