Баурсаки
Ингредиенты:
Универсальное дрожжевое тесто в моих рецептах есть), мука для подпыления, растительное рафинированное масло (фритюр) - около 600-1000 мл, (в зависимости от емкости). Способ приготовления: Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой. Кушать и с первыми блюдами, и с мясом, и со сливочным маслом и сладким чаем))) Если сразу все не съелись - положить полностью остывшие баурсаки в полиэтиленовый пакет и завязать. P.S.: публикуется по заказу Тамары и ТОНИ ; )))
Комментарии посетителей
Алёна KZСветик,спасибо за фотку.Я знала,что ты отметишься в моей теме
СвеТикПеку часто ,мои обожают. Алена молодец нашу кухню продвигаешь, а я буду помогать.
ЛюСеймолодцы девочки. вкусный картинки
KsanaЕще моя бабушка делала баурсаки. Только она их еще горячими перемазывала медом. К чаю - вкуснотища.
Алёна KZУ нас их не перемазывают ничем,так как кушать их можно как с основным блюдом,так и на десерт. Мед,варенье,масло и т.п. можно намазывать непосредственно в процессе поглощения
ЛюСей
ох Алёна, а потом говоришь что на диету ни как не получается... да разве с такими блюдами можно на диетуразве что смотреть как поглащают эту вкусноту домочадцы, а самой слюной обливаться
Алёна KZ
Вот и мучаюсь...
ксения
я люблю такие штуки на которые и сыр с колбаской положить можно, и варенья или сгущенки налить!
Алёна KZ
Они!
Мурка
И всё сразу!! |