Гуляш (рецепт Josif)
Ингредиенты:
1 кг говяжьего мяса (пашина), 3 луковицы, 400 г картофеля, 50 г жира, 1 зубчик чеснока, 1 г тмина, 10 г красного перца (может быть и жгучий), соль, 2 зелёных перца, 3 помидора.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на кусочки по 20 г и хорошо промыть. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета в жире, добавить мясо, посолить. Тушить в собственном соку примерно 30 минут. Когда сок испарится, долить немного воды или мясного бульона. Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить чеснок, тмин, красный перец и снова всё залить водой до полного погружения. Летом можно добавить перец и помидоры, нарезанные колечками. Гуляш снова варить до тех пор, пока не сварится картофель.
Комментарии посетителей
андрей бурБограч,одно из самых популярных блюд на Закарпатье,даже фестивали-конкурсы проводятся!
@ntoshk@
Josif,я смотрю Вы из Закарптья,а кухня у вас венгерская
Алёна KZ
Наверное много общего у этих кухонь
@ntoshk@
Западная Украина находится рядом с границами Польши и Венгрии
@ntoshk@
у западно-украинцев даже язык смешанный:украинский+польский+проскакивает венгерский.Josif,поправьте,если я что-то не правельно уточнила
Мурка
была там недавненько. Очень располагающие люди:)
@ntoshk@
я тоже об этом слышала
Josif
Язык уникальный!Во первых своеобразный местный украинский;и вдобавок много слов из венгерского,чешского,словацкого,румынского и даже немецкого.
Josif
И ещё Словакии(Чехословакии),Румынии.
Josif
Да,много общего.И вдобавок своеобразная закарпатская кухня! |