Курочка в картофеле
Ингредиенты:
Куриное филе, картофель, яйцо, подсолнечное масло, соль, перец, приправы для мяса.
Способ приготовления:
Рецепт заполучила в рекламном проспектике от ТМ, занимающейся выращиванием и реализацией курей, так что на оригинальность не претендую, прошу эти комментарии оставить в стороне... Куриное филе нарезаем небольшими ломтями размером в половину ладони и толщиной в палец, немного отбить (не сильно! ), посолить, поперчить. На крупную терку натираем картофель. Отбитое филе обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое, обвалять в тертом картофеле и выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, по 5-7 мин. на каждую сторону, но лучше ориентироваться по картошке, она должна быть хорошо прожаренная, но не подгоревшая. Люблю это блюдо потому, что смешение вкуса драников и мяса дает замечательный результат, у детей отпала охота клянчить у меня нагетсы из Макдональдса! ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ - сковородка должна быть тефлоновая, иначе картошка на обычной сразу пристанет к сковороде, и будет у вас отдельно картошка, отдельно курица. СМАЧНОГО!
Комментарии посетителей
![]()
![]()
![]() я как Люся! ![]() ржунимагу, такой ник.........я даже и рецепт не прочла
![]() А я вот до того как рецепт прочла, по названию уже среагировала, что - Класс. Такие всеми любимые сочетания в одном элементарном блюде! Ой, спасибо! ![]() Оригинальные отбивные получаются. Кстати, тоже не знаю как картошка будет держаться? ![]() Оригинально и, вероятно,вкусно |