Баклажаны (очень острая закуска)
Ингредиенты:
5 кг баклажан, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока, 2 шт. жгучего красного перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, сельдерей, кинза, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 3-4 ст.л. соли.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, режем довольно крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь жидкости. В это время пропускаем через мясорубку зелень укропа и петрушки (для любителей добавляем немного сельдерея и кинзы), чищенный чеснок и жгучий перец. В эту смесь добавляем соль, уксус и масло. Получившийся маринад выкладываем в остывшие баклажаны и тщательно перемешиваем. Раскладываем в банки, закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Через пару дней можно есть. Закусь - мировецкая!!! Говорят, что можно еще стерилизовать и закатывать банки. Не знаю, не пробовала.
Комментарии посетителей
ЛЮДМИЛА (C.И.)
Тамара, ещё раз спасибо за рецепт, приготовила. Это что-то....Нижняя полка холодильника стремительно пустеет, там у меня стоят баклажаны.Убедилась, что в следующем году нужно значительно больше приготовить такой вкуснятины!............................................
Тамара
Спасибо за доверие!!! Рада, что вам было вкусно!!!
ЛЮДМИЛА
Спасибо за рецепт, давно такой искала, как-то пробовала давно, но рецептом те люди не поделились. Теперь себе приготовлю, тем более свои баклажаны есть и ещё ростут. Спасибо!!!
Тамара
Пожалуйста.
Тамара
Ой, Людочка, спасибо. Прям слюнки потекли!
Lyudmila
Не за что, Тамара . Тебе за рецепт спасибо!
Тамара
Ой, Людочка, фотку, конечно, присылай. Я думаю, что блюдо не стало хуже от изменений, ты же его для себя делала. Некоторые мои подруги, наоборот, делали менее острое. Так жду фотку.
Lyudmila
Тома, я отправила фотографию
ЛюСей
Тамара
Люда, уксус обычный столовый 9%. |