Рецепты домашней кухни
 
Човлент
Човлент

Ингредиенты:
2 луковицы, разрезанные на восемь частей,
4 столовые ложки растительного масла или смальца,
200 г курицы,
150 г копченого мяса (говядина, телятина ...),
2 стакана фасоли, предварительно замоченные,
1 стакан хорошо промытой перловой крупы,
5 картофелин, разрезанных на 8 частей каждая,
10 зубчиков чеснока,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Сначала поджарить в сковороде (можно в кастрюле) лук на смальце или масла. Затем добавить порезанное мясо и хорошо его подрумянить. После этого добавить фасоль, постоянно помешивая ее до тех пор, пока она не сморщится. Только тогда добавить перловку, через пару минут - картофель, чеснок, остальные приправы и все это залить кипятком.
Закрыть и 20-25 минут тушить на медленном огне. Човлент переложить в керамические горшки, накрыть и поставить в печь или духовку на 4-5 часов, не доводя до кипения. Нужно доливать воду, если выпарилась.
Човлент в горшках не перемешивать!
Подают на стол в порционных керамических горшочках.


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей


НаташаРПриготовила,только вместо курицы свинину бралаВкуснятина.Получилось примерно 13 порционных горшочковУдивление
Мурка

Какое внушительное Блюдо! Достойно

@ntoshk@Вкуснятинаэто так вкусно.я правда без картошечки готовила,но просто балдежДаВлюблен
ЛюСей

ммммммммммммммммм, красиво то как

Тамара

Классно! И горшочек такой симпатичный!

 

@ntoshk@

кака вкуснятина!!!!!

Алёна KZ

Фото - отпад!В горшочке все так аппетитно выглядит))

Тамара

Должно быть вкусно.

Марк

Рад, что не остался "одиноким" мужчиной на сайте. Приветствую, Вас ,Josif..

Мурка

чего это вы одинокий! Вас хоть и меньше, но составляете достойный уровень умелым хозяйкам. Часто берем на заметки, обновленный взгляд на кулинарию с мужской стороны.