Човлент
Ингредиенты:
2 луковицы, разрезанные на восемь частей, 4 столовые ложки растительного масла или смальца, 200 г курицы, 150 г копченого мяса (говядина, телятина ...), 2 стакана фасоли, предварительно замоченные, 1 стакан хорошо промытой перловой крупы, 5 картофелин, разрезанных на 8 частей каждая, 10 зубчиков чеснока, черный перец по вкусу, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала поджарить в сковороде (можно в кастрюле) лук на смальце или масла. Затем добавить порезанное мясо и хорошо его подрумянить. После этого добавить фасоль, постоянно помешивая ее до тех пор, пока она не сморщится. Только тогда добавить перловку, через пару минут - картофель, чеснок, остальные приправы и все это залить кипятком. Закрыть и 20-25 минут тушить на медленном огне. Човлент переложить в керамические горшки, накрыть и поставить в печь или духовку на 4-5 часов, не доводя до кипения. Нужно доливать воду, если выпарилась. Човлент в горшках не перемешивать! Подают на стол в порционных керамических горшочках.
Комментарии посетителей
НаташаРПриготовила,только вместо курицы свинину брала.Получилось примерно 13 порционных горшочков
Мурка
Какое внушительное Блюдо! Достойно
@ntoshk@это так вкусно.я правда без картошечки готовила,но просто балдеж
ЛюСей
ммммммммммммммммм, красиво то как
Тамара
Классно! И горшочек такой симпатичный!
@ntoshk@
кака вкуснятина!!!!!
Алёна KZ
Фото - отпад!В горшочке все так аппетитно выглядит))
Тамара
Должно быть вкусно.
Марк
Рад, что не остался "одиноким" мужчиной на сайте. Приветствую, Вас ,Josif..
Мурка
чего это вы одинокий! Вас хоть и меньше, но составляете достойный уровень умелым хозяйкам. Часто берем на заметки, обновленный взгляд на кулинарию с мужской стороны. |