Торт "Цыганка"
Ингредиенты:
6 яиц, 1 стакан размягченнного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана сметаны или молока, 1 и 3/4 стакана муки, 1 стакан сабзы (мелкий изюм без косточек), 1 ч. л. молотой корицы или 1 пакетик корицы с сахаром, 1/2 ч. л. молотой (предварительно подсушенной) гвоздики, 1 ч. л. соды, для покрытия: шоколадная помадка.
Способ приготовления:
Подготовить не очень большую форму или сковороду: смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло или маргарин добела растереть с сахаром деревянной ложкой, затем, не переставая взбивать, ввести поочередно желтки, добавить сметану или молоко, всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Добавить в нее пряности (корицу, гвоздику), изюм и соду, размешать. Между тем, в отдельной чистой посуде взбить веничком или миксером охлажденные белки в густую пену так, чтобы они держались, а не падали с веничка. Эту белковую массу ввести в тесто в 2-3 приема, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах до готовности. Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.
Комментарии посетителей
|