Курочка в красной шубке
Ингредиенты:
1 кг куриных окорочков (или крылышек, бедрышек, голени), 2 небольшие свеклы, 4-5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза или сметаны, соль, перец. Свеклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Добавить майонез (или сметану), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Обвалять куриные окорочка в полученной массе и оставить на 20-30 минут. Затем выложить окорочка на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Комментарии посетителей
ЧипсаДа что-то курица со свеклой это совсем не впечатлительно...
Олэнкакрасивая и аппетитная курочка
AlikaВ приготовлении все ясно , вкус то как???
Melni4kaНннну, есть можно, но, скорее всего, готовить больше не стану. Все-таки свекла тут лишняя
НаташаРУ меня на окорочка 30 мин. уходит
dewchonka77У меня газдуховка. Пеку первіе 15 минут при 240 градусах, потом ориентируюсь по ситуации - при 200-180 градусах. Но на запекание уходит где-то 1-1,15 Как-то запекала минут 50 - около косточки не пропеклось. То ли у нас с окорочками разница, то ли с духовками что-то не то
Melni4kaПриготовила. Фото отправила. Хочется спросить автора: вы точь-в-точь по своим рецептам блюда готовите? Я первый раз откровенно "лоханулась" с вашими рогаликами из картофельного теста. Теперь - с этим рецептом. Да, вкусно. НО! Печь надо не меньше часа. От длительной термической обработки чеснок начинает гореть и дико вонять. В общем, пишите, пожалуйста, в следующий раз реальное время и реальные ингредиенты!
ЛюСейвид у курочки прикольный
dewchonka77 Оксана, а Вы ещё не привыкли к рецептам Ольги? У меня как-то всегда по поводу их сомнения... Да и фоток нету к этим рецептам (фоток автора)
Олэнка
девочки я приготовила очень вкусно только в сл. раз свеклы больше возьму |